Bonbon chocolat(ボンボンショコラ)

ボンボンショコラはどんなチョコレート?

ボンボンショコラは、厳選された素材を使用し、創業以来守り続けられる手法で作られたチョコレート。

原料は主にカカオマス・ココアバターを使い、甘さはサトウキビ(甘庶糖)や蜂蜜といった自然の原料などで作られています。

ガナッシュやプラリネは昔ながらの手作りで、クリームの使用を最低限に抑えているため、濃厚でありながら後味はさっぱりとしています。

一口味わうごとに本物のショコラの良さを実感していただけます。

チョコレートの詳細

ボンボンショコラは繊細なチョコレートです。直射日光と高温多湿を避け、15〜20度の涼しい場所にて保存してください。

一部、温度に敏感なチョコレートは、白くなることもあります。これはココアバターがカカオマスと分離するブルーミング現象ですので、ご安心してお召しあがりください。

ボンボンショコラのピストルの原材料

【4個入り】

■原材料:甘蔗糖、カカオマス、ココアバター、全粉乳、無水バター、 クリーム(乳成分を含む)、アーモンド、蜂蜜、ヘーゼルナッツ、 転化糖、バニラビーンズ/ソルビトール、植物レシチン、着色料(クルクミン)【特定原材料表示:乳】

■栄養成分表示:100g当たり(推定値)
エネルギー493kcal、たんぱく質5.5g、脂質31.9g、炭水化物49.6g、食塩相当量0.07g

【8個入り】

■原材料:甘蔗糖、カカオマス、ココアバター、ヘーゼルナッツ、全粉乳、無水バター、 アーモンド、クリーム(乳成分を含む)、転化糖、牛乳、グルコースシロップ(小麦を含む)、コーヒー豆、シリアル(米粉、グルテン(小麦を含む)、麦芽、砂糖、塩、ぶどう糖)、バニラビーンズ/ソルビトール、植物レシチン、着色料(クルクミン)【特定原材料表示:乳・小麦】

■栄養成分表示:100g当たり(推定値)
エネルギー521kcal、たんぱく質5.9g、脂質35.1g、炭水化物48.3g、食塩相当量0.05g

【12個入り】

■原材料:甘甘蔗糖、カカオマス、ココアバター、ヘーゼルナッツ、全粉乳、無水バター、 アーモンド、クリーム(乳成分を含む)、蜂蜜、転化糖、牛乳、グルコースシロップ(小麦を含む)、コーヒー豆、シリアル(米粉、グルテン(小麦を含む)、麦芽、砂糖、塩、ぶどう糖)、バニラビーンズ/ソルビトール、植物レシチン、着色料(クルクミン)【特定原材料表示:乳・小麦】

■栄養成分表示:100g当たり(推定値)
エネルギー512kcal、たんぱく質5.8g、脂質34.0g、炭水化物48.7g、食塩相当量0.06g

【24個入り】

■原材料:甘蔗糖、カカオマス、ココアバター、ヘーゼルナッツ、全粉乳、無水バター、 アーモンド、クリーム(乳成分を含む)、蜂蜜、転化糖、牛乳、グルコースシロップ(小麦を含む)、コーヒー豆、シリアル(米粉、グルテン(小麦を含む)、麦芽、砂糖、塩、ぶどう糖)、バニラビーンズ/ソルビトール、植物レシチン、着色料(クルクミン)【特定原材料表示:乳・小麦】

■栄養成分表示:100g当たり(推定値)
エネルギー512kcal、たんぱく質5.8g、脂質34.0g、炭水化物48.7g、食塩相当量0.06g